Freitag, 25. Januar 2013

Herzhafter Muffin


  Tomatenmuffin 

 80ml Olivenöl
 250g Mgerquark
 75ml Milch
 2 Eier                   feuchte Zutaten vermengen
  

 300g Mehl
 2 TL Backpulver
 75g Geriebener Parmesan
 100g Getrocknete Tomaten,kleingeschnitten
 4 Zweige Rosmarin,kleingeschnitten
 10 Stiele Thymian,Blättchen abzupfen
 Salz, Pfeffer
 evtl. Parmaschinken     
                         
                               trockene Zutaten vermengen   
      
  

Zuerst alle trockenen Zutaten und alle feuchten Zutaten seperat vermengen, dann alles mischen.
Muffinform einfetten!
Bei 200 Grad 20 Minuten auf der untersten Schiene.
Habe bei diesem Muffin eingelegte getrocknete Tomaten in Olivenöl verwendet und gleich das würzige Öl mitverwendet,
man kann auch kleingewürfelten Parmaschinken oder auch Oliven zugeben oder andere Kräuter,je nach belieben.
 Schmeckt wunderbar zu einem Glas Wein!
                   Guten Appetit 
                      Andrea